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31/03: Dia Mundial da Nutrição

Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), aproximadamente, 30% dos cânceres estão relacionados com a dieta. Neste Dia Mundial da Nutrição, seguem algumas recomendações dietéticas:

🔸  Manter um peso saudável (IMC: 18,5 a 25 kg/m²);

🔸 Evitar certos alimentos que contenham agentes cancerígenos na composição como é o caso das carnes processadas, defumadas, curadas ou salgadas (carne de sol, charque e peixes salgados), os embutidos, como salsicha, linguiça, mortadela, presunto e salame.

🔸 Reduzir a ingestão de açúcares livres – bebidas açucaradas como refrigerantes e sucos artificiais;

🔸 Reduzir o consumo de sal (sódio);

🔸 O mais importante: amplie o leque de alimentos, evite exclusões, de preferência pelo consumo de frutas, verduras, legumes, grãos integrais e carnes magras.

O segredo para uma boa alimentação é o equilíbrio e sempre procure orientações com um Nutricionista!

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